Сегодня, 28 сентября, в ДК «Неман» открылась выставка современного литовского художника Альфонсаса Жвилиуса

Альфонсас Жвилиус – член Союза художников Литвы, профессор, лауреат Правительственной премии по культуре и искусству, иллюстратор более 600 публикаций и создатель более 700 графических работ, основанных на литовских преданиях и легендах. На выставке представлена часть работ из серии «12 Добродетелей и 7 великих грехов». Данный цикл – импровизированное отражение, косвенное указание на индивидуально ощущаемый мир символов. Серия исследует природу, жизнь, человека, и это – всегда актуальная тема. Альфонсас Жвилиус ищет единство формы и содержания. Его произведения – не только иллюстрация, а скорее намёк, ссылка на поиск более глубокого смысла

 Выставка состоялась по инициативе консула Литовской Республики в Советске господина Бронюса Макаускаса и при поддержке администрации Неманского городского округа, Дворца Культуры «Неман»,  Министерства культуры Литовской Республики, консульства Литовской Республики в Советске и союза художников Литвы.

В церемонии открытия выставки приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Неманского городского округа М.А. Будурацкий, консул Литовской Республики в Советске Бронюс Макаускас, директора и преподаватели изобразительного искусства образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования Неманского городского округа.

Выставка работает ежедневно. Приглашаем неманцев и гостей города прикоснуться к загадочному и наполненному символизмом миру графики Альфонсаса Жвилиуса.

 


Все права защищены и охраняются действующим законодательством РФ.
© 2011-2013 "kultura-neman.ru"
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет
 активная ссылка на первоисточник «Дворец культуры г.Неман» обязательна.
Администрация «kultura-neman.ru» не несёт ответственности за содержание 
сообщений, новостей, комментариев и объявлений, размещаемых и предоставляемых пользователями сайта.