Надежда

gsfthdumfutr545y64gjvsrdgtdhtyj46776u
В субботу, 18 мая, в Центре культуры и досуга г. Черняховска прошел XXII-ой Открытый конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Надежда».  «Надежда» - ежегодный областной конкурс вокального творчества, который открывает в Калининградской области новые имена талантливых исполнителей,  каждый участник готовит программу из 2-х разнохарактерных  эстрадных песен  в любой стилистике: джаз, рок, поп, фолк и т.д. Конкурс учрежден Министерством культуры Калининградской области и Государственным учреждением культуры «Областной Дом народного творчества» при участии органов управления культуры муниципальных образований. 
Этот конкурс проводится ежегодно, он стал популярным среди талантливой молодёжи нашей области. Оргкомитет конкурса отобрал 50 солистов и 17 ансамблей из 18 муниципальных образований Калининградской области для участия в конкурсной программе в 2-х номинациях – «Солисты» (возрастные группы: 11-13 лет, 14-17 лет, 18-25 лет) и «Вокальные ансамбли» (возрастные группы: 11-17 лет, 18-25 лет). 
Конечно, участников праздника было гораздо больше, ведь исполнителям помогали хореографические коллективы и многочисленные группы поддержки. Участников конкурса оценивали известные музыканты, певцы, педагоги нашей области. 
От нашего Дворца Культуры в самом значимом конкурсе для вокалистов Калининградской области приняли участие Дмитрий Прокопенко (рук. Шляйгер И.А.), дуэт Анастасии Янчук и Дмитрия Прокопенко (рук. Грицаенко Ю.Ю. и Шляйгер И.А.) и вокалистка Валерия Галбич (рук. Гиртене Н.В.). Каждый из участников получил свою долю аплодисментов, а также диплом за участие. К сожалению наши солисты не стали лауреатами в своих номинациях – была сильная конкуренция, большой эмоциональный накал и переживания. Но ничего, будем стараться, и готовиться к результативному участию в следующем году.
 

Все права защищены и охраняются действующим законодательством РФ.
© 2011-2013 "kultura-neman.ru"
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет
 активная ссылка на первоисточник «Дворец культуры г.Неман» обязательна.
Администрация «kultura-neman.ru» не несёт ответственности за содержание 
сообщений, новостей, комментариев и объявлений, размещаемых и предоставляемых пользователями сайта.