Вокальная группа «Зазноба» приняла участие в праздничном концерте проходящем в рамках фольклорного праздника «Ивана Купалы» в городе Поллеск.

День «Ивана Купалы» для древнерусского народа всегда был наполнен огромным смыслом, содержащим большое количество всевозможных, примет, гаданий и легенд. Какая притягательная сила есть в народных старинных праздниках, что на них не надо громко зазывать гостей и жителей, они с удовольствием приходят сами.

7 июляв городском парке у реки Дейма прошло необыкновенно яркое, запоминающееся действо с песнями играми и забавами, мифологическими персонажами, многочисленными конкурсами и массовым гуляньем.

В этот день участницы вокальной группы «Зазноба» получили возможность окунуться в магию купальской ночи - пели народные белорусские песни на главной сцене, водили хороводы, плели венки, гадали на ромашке, получили предсказание от Ивана Купала и Агрофены Купальщицы , а кто-то прошёл обряд очищения огнем, перепрыгнув через купальский костёр.                                    

Закончился праздник пусканием цветочных венков по воде. Девушки бросали венки в воду, гадали на судьбу, надеясь на исполнение самых заветных желаний. Принято считать, что тот, кто поучаствует в праздновании Ивана Купала, обязательно найдет свое счастье и любовь. Хочется верить, что после этого праздника жизнь станет немного счастливее.


Все права защищены и охраняются действующим законодательством РФ.
© 2011-2013 "kultura-neman.ru"
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет
 активная ссылка на первоисточник «Дворец культуры г.Неман» обязательна.
Администрация «kultura-neman.ru» не несёт ответственности за содержание 
сообщений, новостей, комментариев и объявлений, размещаемых и предоставляемых пользователями сайта.