Дочки-матери с печальными глазами

Печать

         Театральная студия «МАСКИ» представила на суд зрителей свою новую работу – трагифарс «Под одной крышей». История жизни трёх поколений одной семьи не оставила неманцев равнодушными, ведь проблемы, раскрытые в пьесе, понятны каждому человеку.

     - Поставить такой серьёзный спектакль было непросто, - рассказывает руководитель театральной студии Л. А. Прилепская, - коллектив у нас любительский, а сценические образы несут большую эмоциональную и психологическую нагрузку… Но наши актрисы: Любовь Шкумаева, Наталья Дроздова и София Емельянова справились с этим вполне. Иногда у меня

спрашивают, зачем мы показываем такие грустные и драматические истории, я отвечаю, что лучше это увидеть со сцены и сделать для себя какие-то выводы, чем столкнуться с такой проблемой в собственной семье.

  - Мне была поручена роль семнадцатилетней девочки-десятиклассницы, которая испытывает сильное чувство первой любви и одновременно крах всех своих надежд, - говорит София Емельянова, исполнительница роли Любочки. Прежде, чем взять меня в спектакль Людмила Антоновна попросила показать пьесу родителям, чтобы получить их разрешение. Прочитав пьесу, они прониклись образом моей Любочки и дали свое согласие.

     - Мне досталась самая большая и самая трудная роль, наверное, у нас не всё получилось, что требовал от нас режиссёр, но мы полюбили своих героинь, прониклись их характерами и судьбами, и после первого спектакля почувствовали и оценили реакцию зрителей, - говорит Наталья Дроздова, исполнительница роли Валентины, - и увидели, что есть ещё над чем работать.

Мнение зрителей.                                                                                                                                                          Галина Марченко:

    - Я видела все спектакли нашей театральной студии. Постановку «Под одной крышей», мне кажется, необходимо посмотреть всем поколениям зрителей, особенно родителям.                    В спектакле показаны печальные последствия взаимоотношений родных людей, когда они не хотят понимать и просто слышать друг друга. Людмила Прилепская – замечательная актриса, я помню её ещё на сцене «Тильзит-Театра», теперь она уже в роли постановщика с успехом передаёт свой опыт «ученикам» своей студии.

    Светлана Семыкина:

        - Я с удовольствием посмотрела этот спектакль, он тронул меня до глубины души. Впечатлила игра Любови Шкумаевай -  исполнительницы роли бабушки, Нины Петровны, а самым запоминающимся для меня оказался образ Натальи Дроздовой – несмотря на всю противоречивость её героини, её нервозность и вспыльчивость, в глубине души она человек ранимый и романтичный, что и предстоит понять зрителю в конце спектакля.

      - К сожалению, показ спектакля 27 апреля отменяется по болезни одной из исполнительниц, - сообщает режиссер спектакля Л. А. Прилепская, - но мы обязательно сыграем его ещё не один раз, как только это будет возможным. Будем с нетерпением ждать встречи с нашими дорогими зрителями!

                                                                     В. Чернышова, «Неманские вести», 21. 04. 2017. 


Все права защищены и охраняются действующим законодательством РФ.
© 2011-2013 "kultura-neman.ru"
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет
 активная ссылка на первоисточник «Дворец культуры г.Неман» обязательна.
Администрация «kultura-neman.ru» не несёт ответственности за содержание 
сообщений, новостей, комментариев и объявлений, размещаемых и предоставляемых пользователями сайта.